La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes

Saviez-vous que le raifort était considéré comme une mauvaise herbe mais un bon remède ?
Que l’eau de Ribeauvillé est décrite comme une source de jouvence, dès 1518 ?
Saviez-vous que les médecins préconisaient la choucroute pour préserver les marins du scorbut ?
Que la farine moutarde d'Alsace était utilisée par les apothicaires pour préparer des bains de pieds ?
« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes » vous invite à déguster la saga d’une soixantaine d’aventures régionales.
Un livre truffé d’anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.

180 pages | 100 photos | format carré 210x210 | papier 150 g/m² |
couverture à rabats 300 g/m² | 100% PFC

 

22,90 €

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La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques lorraines

Saviez-vous que dans les brouillons de l’écrivain, la fameuse madeleine de Proust est du pain grillé ?
Qu’une limonade traditionnelle créée à Munster en 1895 a obtenu l'oscar du meilleur soda à New York ?
Que Brebion, confiseur forain installé à Nancy depuis 1947, a créé une sucette pour Madonna ?
Que la brasserie de Champigneulles a parrainé le tour de France de 1949 à 1965 ?
Qu’un « vin » de rhubarbe des Vosges a été servi à bord du Concorde ?
« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques lorraines » vous invite à déguster la saga de 60 aventures régionales.
Un livre truffé d’anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.

180 pages | 100 photos | format carré 210x210 | papier 150 g/m² | couverture à rabats 300 g/m² | 100% PFC

 

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La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques bretonnes

Savez-vous que les chips naissent dans le Morbihan ?
Que Jean Hénaff a créé le pâté éponyme avec les filets et les jambons ? Par erreur...
Savez-vous que Breizh Cola est né dans une voiture ?
Que la fraise de Plougastel est chilienne, importée par un espion du roi ?
Que le fondateur de Malo est l’inventeur de la crème Mont Blanc ?
« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques bretonnes » va vous surprendre à chaque page.
Un livre truffé d’anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.

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